В Уфе начали серийно производить кюветы для анализаторов свертывания крови

12 мая 2022 17:05
@ russian.alibaba.com

Кюветы для анализаторов свертывания крови серии КоаТест от российских производителей – это уже реальность. По сообщению пресс-службы Правительства Башкирии, их теперь производят в Уфе на базе индустриального парка «БашИнвест», на территории  Уфимского тепловозоремонтного завода. Для реализации проекта вложены инвестиции в сумме, превышающей 50 млн. рублей.

Данный проект научно-производственного центра (НПЦ) «Астра» совместно с Группой компаний (ГК) Ordamed направлен на то, чтобы содействовать дальнейшему импортозамещению расходных материалов к медицинской технике. Запуск нового производства осуществлен на базе индустриального парка «БашИнвест», который находится на площадях тепловозоремонтного завода в столице Башкирии.

Ordamed — успешная группа компаний. Она объединяет разные направления и бренды медицинского оборудования. Компании работают с производителями из Южной Кореи, а также занимаются развитием собственных производственных возможностей в нашей стране. В частности, налажено сотрудничество с научно-производственным центром «Астра», который специализируется на изготовлении лабораторного оборудования.

НПЦ «Астра» в минувшем году в Уфе на полях Российского нефтегазохимического форума «Газ. Нефть. Технологии-2021» подписал соглашение о сотрудничестве с индустриальным парком «Башинвест». Разработчикам было дополнительно предоставлено 150 квадратных метров. Именно для того, чтобы выпускать кюветы для анализаторов свертывания крови серии КоаТест собственной разработки.

Анализатор КоаТест – это аналитическая система для того, чтобы можно было определять основные параметры гемостаза. Система полностью отечественная. Данный анализатор свертывания крови полуавтоматический. В России парк анализаторов увеличивается. И ныне действующему производству кювет такие объемы не под силу.

Кюветами называют специальные емкости, которые предоставляют возможность определять оптическую плотность жидкости. В конкретном случае – крови. И в видимом диапазоне, и в диапазонах УФ-излучения. Как правило, кювета представляет собой маленький прозрачный сосуд, у которого форма прямоугольника. Львиную долю кювет делают из материала оптически прозрачного, не поглощающего излучение. Обычно применяют полимерное стекло, кварцевое стекло, просто полимеры, специальное оптическое стекло.

На новом участке в год будут отливать до 4 млн. кювет. Здесь будут производить кюветы для анализаторов свертывания крови разных серий КоаТест: автоматического «КоаТест-Авто», четырехканального «КоаТест-4», двухканального «КоаТест-2», одноканального «КоаТест-1». 

Другие публикации
04 октября 2019 02:35
Завод «Икар», еще несколько назад был...
28 апреля 2017 18:44
Крупнейший в России производитель каучука -...