В Санкт-Петербурге запущено производство теплообменного оборудования

03 июня 2017 19:08

В минувшую среду, 31 мая ПАО "Силовые машины" и немецкая фирма Linde Group запустили производство спиралевидных теплообменников для установок переработки и сжижения природного газа.

Производство было развернуто на существующих мощностях "Силовых машин". Linde стал поставщиком технологий, а "Силовые машины" обеспечивают локализацию оборудования. Каждая компания владеет 50 процентами нового предприятия.

Отметим, что спиралевидные теплообменники представляют собой основной технологическое оборудование блоков слежения и переработки газа. Они используются на производствах нефтехимической сферы, в установках криогенного разделения газа, а также на воздухоразделительных установках и на установках сжижения газа.

Это третье в мире предприятие по производству оборудования для заводов по снижению природного газа. Создание российского производства позволит его заказчикам - "Новатэку" и "Газпрому" сэкономить до 20 процентов затрат на приобретение и закупку оборудования для заводов по переработке и сжижению газа.

 
Другие публикации
27 августа 2019 02:30
В городе Сердобск открылось новое производство,...
14 декабря 2021 23:29
В Долгоруково уже закатывают в банки зелёный...
28 июля 2021 23:10
Компания «СТАН» совместно с ООО...