На уральском заводе ДСТ–Урал открылось производство роботизированной сварки

20 июля 2020 18:47
Категория: Инновации

В марте этого года на заводе ДСТ-Урал открыли цех, занимающийся сваркой. Цех полностью автоматизирован и занимает площадь 1020 квадратных метров. Благодаря тому, что портальной сваркой теперь будут заниматься исключительно роботы, объемы производства возрастут в два раза. С автоматизацией завода повышается качество выпускаемой продукции. Специалисты отметили, что швы стали более точные и красивые, а надежность металлических рам возросла.

Для завода открытие такой линии означает продолжение курса по оптимизации и повышению качества работы. Тракторная и бульдозерная техника челябинского предприятия поставляется не только по России, но и в страны Европы, поэтому завод пристально следит за надежностью своих машин. Бульдозеры завода ДСТ-Урал способны работать на полную мощность даже в экстремальных условиях.

Сварка, выполняемая роботами, обеспечивает качество и аккуратность швов и производство без ошибок, по сравнению работой даже лучших мастеров своего дела. Отметим, что другие процессы создания металлических рамок на заводе также производятся роботами.

Другие публикации
18 января 2022 23:40
Инвестор завершил проект по строительству...
23 декабря 2021 21:11
Экспертный совет Фонда развития промышленности...
17 ноября 2021 23:38
ПАО «ТЕНЗОР» в сентябре осуществил...